康文署橫掃「炒場」 訂場要身分證

康文署今日宣布再推出新措施進一步打擊「炒場」活動。由六月二十日起,市民不准以他人的身分證明文件副本,代他人預訂收費康體設施,以防止「排隊黨」濫用有關安排。市民如欲透過櫃台「訂場」,必須親身前往並出示本人的身分證明文件正本,或選用「康體通」網上預訂系統。

圖為元朗大球場全景。(網絡圖片)

康文署亦推行「草地足球場抽籤」試驗計劃,草地足球場會先以抽籤方式預訂和分配段節,剩餘的段節在限期後才會以先到先得方式供市民預訂。

試驗計劃下,凡已登記成為「康體通」用戶的市民,可透過網上預訂系統遞交草地足球場(不包括多用途草地足球場)的抽籤申請。用戶亦可透過上述系統查詢由當日起計第15日可供抽籤的草地足球場段節,並於翌日遞交場地申請。每名「康體通」用戶於每個抽籤日期只可遞交一個草地足球場段節的申請。

這篇文章 康文署橫掃「炒場」 訂場要身分證 最早出現於 流動新聞

  以上資訊,由「流動新聞」提供。