【特稿】風災後返工逼爆大圍 公民力量促港鐵檢討

沙田區議會主席何厚祥(圖中),接受記者訪問。(公民力量圖片)

強颱風「山竹」襲港過後,滿目瘡痍,街道和鐵路沿線都因塌樹或其他破壞受阻,全港打工仔今日(17日)上班出現大混亂,大圍站更出現「迫爆」場面,有市民2小時仍未能成功上車。團體公民力量一眾議員與港鐵代表中午到大圍站視察,促請港鐵檢討各站情況及應變措施。

乘客應分流入閘

公民力量社區發展主任林宇星(圖中受訪者),提醒港鐵需在下班繁忙時間前改善人流管制措施。(公民力量圖片)
沙田區議員潘國山(右2),公民力量秘書處行政經理林小文(右1),關注今日大圍站擠滿乘客的情況。(公民力量圖片)
(公民力量圖片)
(公民力量圖片)

沙田區議會主席何厚祥建議,港鐵職員應在地下大堂做好分流,將分別想前往紅磡或往沙田的乘客分開排隊,而非讓全部乘客同時間湧上同一月台。何厚祥說,港鐵職員表示會考慮他們的建議。

實施潮水式管制

公民力量社區發展主任林宇星說,已提醒港鐵需在下班繁忙時間前改善人流管制措施,如實施「潮水式管制」 分批讓乘客上月台,控制好人流,以免再出現今早乘客擠滿月台的情況。

應強化通報機制

林宇星稱,港鐵每次事故均影響數以十萬計市民,事前的通報明顯不足,不少市民到車站始知行車受阻,甚至部份車站停止服務。他促請港鐵強化通報機制,盡快讓最多市民得悉鐵路情況。

這篇文章 【特稿】風災後返工逼爆大圍 公民力量促港鐵檢討 最早出現於 流動新聞

  以上資訊,由「流動新聞」提供。