【Gobee.bike結業】沙田脈搏遞「苦主的信」促政府規管「預付式消費」

圖︰「沙田脈搏」向多立法會議員遞上「苦主的信」。(沙田脈搏圖片)

共享單車公司Gobee.bike早前突然宣布結業,事件令不少消費者造成損失,同時揭示「預付式消費」在香港存在的問題。「沙田脈搏」召集人兼Gobee.bike苦主林宇星,曾就此入稟小額錢債審裁處,終在兩個月後討回僅30元的未獲退還款項。

今日(10日)特首林鄭月娥發表上任後第二份施政報告,「沙田脈搏」亦有派員到立法會示威區,向林卓廷、容海恩、麥美娟等多位議員遞上「苦主的信」;促請政府盡快設立優質信用認証,負起政府理應承擔的「預付式消費」監管責任。

「ofo」傳財務危機 擔心同類情況在港重演

「沙田脈搏」在請願信中提出兩大訴求,包括︰研究設立優質信用認証,以及促請政府盡快規管「預付式消費模式」。

信中又提及,近日本港另一大型共享單車公司「ofo」頻頻傳出財務危機;「沙田脈搏」擔心,與「Gobee.bike」事件類似的情況會在香港重演,認為政府必須盡快設立優質信用認証,負起政府理應承擔的「預付式消費」監管責任。

圖︰「沙田脈搏」今日(10日)到立法會示威區,促請政府正視「預付式消費」問題。(沙田脈搏圖片)

這篇文章 【Gobee.bike結業】沙田脈搏遞「苦主的信」促政府規管「預付式消費」 最早出現於 流動新聞

  以上資訊,由「流動新聞」提供。